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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 14:25

Bonjour
Voici une recette adapté des coquilles de saint Jacques pour les gens qui évitent tout soupson d'alcool  dans leurs repas

 

 



Nb de portions:  6



Ingrédients :

* 200g pétoncles
* 200g crevettes
* 100g champignons de paris
* 2 petites échalotes
* 1 gausse d'ail
* 2 pommes de terres
* un peu de beurre+un peu de lait
* une feuille de laurier

* 2 càs ,maïzena ou farine
* sel & poivre

Préparation:

Faites bouillir les pétoncles dans une casserole d'eau bouillante ajoutez une  feuille de laurier (garder cet eau on va l'utiliser pour une béchamel)
couper les champignons et faites les sauter avec un peu de beurre pour qu’elle jettent leur eau

Sauter les échalotes coupées en lamelles, de l'ail écrasé, les crevettes décortiqués dans un peu de beurre

Faites cuire les pommes de terre et faites une purée ajouter (beurre+lait) il faut que notre purée soit légère

Préparez une béchamel sur un feu doux avec deux cuillères à soupe de farine (ou maïzena ), l'eau  ou on a fait bouillir les pétoncles et le beurre ,à la fin ajouter le sel & poivre

 

Dans des coquilles ou des petits moules qui vent au four, mettez une couche de la purée , une couche de mélange des crevette et échalotes, une couches des champignons,une autre des pétoncles et une couche finale de la béchamel

Pour la décoration de la ciboulette  et fromage râpé

 

 

 

 

 

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Published by Najia - dans Entrés
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