Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 21:06

ktaif.JPG

 

 

 

Les ktaifs est une pâtisserie rependu en Tunisie et en Moyen-orient  à base de fruits secs et d’une pâte spécialement consacrée à celle-ci, dite pâte à ktaif.

j'ai essayé de garder le meme principe de Ktaif mais j'ai ajouté une touche marocaine qui joue sur la texture le décor et bien evidament sur le goût

 

 

 

Ingredients

10 feuilles de pastilla coupés avec la machine à pate la partie fine

 

La farce

 

400g d'amandes bouillis et émendés

200g de sucre semoule

1 càc de cannelle

2 càs de beurre fondu

2 càs d'eau de fleur d'oranger

Gaume arabique moulu  

 

Décoration

 

Pistaches non salés concassés (j’ai utilisé les amandes)

Miel

 

 

 Préparation

Mouler les amandes avec le sucre ajouter les autres ingrédients

Faites des petites boules et rouler les dans les files de feuilles de pastilla

Entrer au four sur un feu très doux j’jusqu’a la dorure des feuilles

Arroser au miel à la sortie du four

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Najia - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

hiba 12/06/2010 14:18


bonsoir najia,je passe pour te souhaiter un bon week-end.


hiba 10/06/2010 00:02


bonsoir najia,j'ai bien aimée tes ktaifs merci pour le partage ma chérie bonne nuit.


Najia 10/06/2010 06:01



bonsoir Hiba et bienvenue sur mon blog



dalila 09/06/2010 21:51


slt,miam quel délice j'adore merci,bizzzz


Najia 10/06/2010 06:00



merci dalila et bienvenue sur mon blog



Présentation

  • : Le blog de Najia
  • Le blog de Najia
  • : ce blog contient des recettes de la cuisine marocaine des plats originaux des gâteaux marocains et orientaux ,des plats faciles de tout les jours
  • Contact

Recherche