750 grammes
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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 00:43

Fekkas.JPG

 

Ingrédients :

- 5 œufs
- 350g de sucre

- 25cl d’huile
- 2 sachets de levure pâtissière
- 125g d’amandes(coupés)
- 125g de raisins sec(coupés)

- 250g de graines de sésames
- La farine selon le mélange(il faut laisser le mélange trés mole)

- une pincée de sel

- 2 càs de grains d'anis

Garniture
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de nescafé

Préparation

- Mettre le sucre  et les œufs , travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile en continuant à travailler, incorporer les amandes, les graines de sésames,grains d'anis,raisins sec, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et trés mole.
-Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.(on peut mettre de l'huile dans les mains)
-Mettre dans un récipient le jaune d’œuf et le sachet de nescafé, mélanger bien.
-Enduire les baguettes avec ce mélange, dessiner des trais avec une fourchette sur les baguettes et disposer-les sur une tôle huilée.
-Mettre-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortir-les de four, découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser (on peut les laisser au lendemain pour les couper ,en les mettant dans un linge propre et humide ), disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.

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