Ingredients :
La pâte
- 1kg de farine
- 1 verre et demi de beurre fondue
- 2 cas de miel
- 1 verre d’eau de fleur d’oranger
- Une pinsée de sel
La pâte d’amande
- 1kg d’amandes bouillis et mondées
- 4 cas de beurre fondu
- 4 cas d’eau de fleur d’oranger
- Un peu de Gaume arabique
1-Hacher finement les amandes au mixeur une premiere fois puis une deuxieme fois avec le sucre et ajouter l'eau de fleur d'oranger la gaume arabique et le beurre fondu.
2-Former des boules de grosseur comme indiqué dans la photo, Réserver.
3-Mettre la farine dans un plat creux, former une fontaine au centre et verser le beurre fondu l'eau de fleur d'oranger, Pétrir l'ensemble, en ajoutant de l'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
4-Prendre un morceau de pâte de la grandeur d'une orange et l'étendre au rouleau et de la machine à pàte pour obtenir une longue bande
Rabattre la pâte de façon à recouvrir la boule . Recourber en forme de lune. Souder les bords, séparer les cigares les uns des autres et enlever le trop plein de pâte à l'aide d'une roue dentée.
Pincer les extrémités des cornes de gazelle et les presser légèrement pour les aplatir.
pincer à l'aide d'une pince décorative comme indiqué à la dérniere photo
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la pâte d'amande.
5-Placer les cornes de gazelle sur la plaque du four couvrir avec un linge propre et laisser une nuit entiére
faire cuire le lendemain sur un feu bas (le plus bas possible )
cuire les cornes de gazelles sur un feu doux est mon secret pour garder la fraicheur et la forme des cornes