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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 04:09

cornesDeGazelleB

 

 

 

Ingredients :

 

La pâte 

 

 

  • 1kg de farine  
  • 1 verre  et demi de beurre fondue  
  • 2 cas de miel  
  • 1 verre d’eau de fleur d’oranger  
  • Une pinsée de sel 

   

La pâte d’amande

 

   

  • 1kg d’amandes bouillis et mondées  
  • 4 cas de beurre fondu  
  • 4 cas d’eau de fleur d’oranger  
  • Un peu de Gaume arabique

    corn3.jpgcorne4.jpgcorn5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

1-Hacher finement les amandes au mixeur une premiere fois puis une deuxieme fois  avec le sucre et ajouter l'eau de fleur d'oranger la gaume arabique et le beurre fondu.

2-Former des boules de  grosseur comme indiqué dans la photo, Réserver.

3-Mettre la farine dans un plat creux, former une fontaine au centre et verser le beurre fondu  l'eau de fleur d'oranger,  Pétrir l'ensemble, en ajoutant de l'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.

4-Prendre un morceau de pâte de la grandeur  d'une orange et l'étendre au rouleau et de la machine à pàte  pour obtenir une longue bande

 Rabattre la pâte de façon à recouvrir la boule . Recourber  en forme de  lune. Souder les bords, séparer les cigares les uns des autres et enlever le trop plein de pâte à l'aide d'une roue dentée.

Pincer les extrémités des cornes de gazelle et les presser légèrement pour les aplatir.

pincer à l'aide d'une pince décorative comme indiqué à la dérniere photo

 Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la pâte d'amande.

5-Placer les cornes de gazelle sur la plaque du four couvrir avec un linge propre et laisser une nuit entiére

faire cuire le  lendemain sur un feu bas (le plus bas possible )

 

cuire les cornes de gazelles sur un feu doux est mon secret pour garder la fraicheur et la forme des cornes

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Published by Najia - dans Gateaux
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commentaires

oumotalal 18/06/2010 22:27


Huuuuuuuum!! tbarkalah 3lik, je ne savais pas que tu avais un blog, je viens à l'instant de le découvrir.
Très bonne soirée.


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